Olimpia Camposampiero: Baldassa M. 2, Bertolo F. 2, Caruso N. 11, Cosma M. 20, Dalla Costa L. 6, Gallato A., Mason F., Mercante G. 17, Perin M., Tentori A. 13.
Ardens: Baldo Z. 7, Basso G. 18, Bresaola S., Da Re M. 2, De Zanche A., Garon M. 2, Ramigni M. 12, Schiavon M. 20, Simionato S. 7, Vergani G. 6.
All.re: -
1o Arbitro: Rizzi Luca di Ponte San Nicolò (PD)    Voto: 3.4*   (4 votanti)
2o Arbitro: Bagarolo Luciano di Cadoneghe (PD)    Voto: 3.7*   (4 votanti)

Ennesima vittoria gettata al vento dall’Olimpia, ma raccolta come una manna dal cielo dai giocatori dell’Ardens. Come al solito sono a sottolineare la mancanza di quel pizzico di consapevolezza nei propri mezzi, che serviva a concretizzare una vittoria meritata.

L’inizio favorevole all’Olimpia, aiutata dalla prova in fase offensiva di Mercante, vero mattatore in mezzo alla difesa avversaria con 14 punti (6/8 dalla lunetta) messi a segno, permette di chiudere il 1° quarto di gioco con il punteggio di 30 a 14. La veemente reazione degli ospiti nel 2° periodo, permette di accorciare le distanze e di ridimensionare lo scarto a fine periodo (38-32), grazie anche al parziale di tutto rispetto (18-8), ma soprattutto grazie ad una difesa poco attiva attuata dai nostri ragazzi – non ultimo il colpo in faccia preso da Dalla Costa che lo ha costretto a sedersi in panchina per riprendersi. Dopo il riposo, l’Olimpia riprende le redini del gioco e con Bertolo, Caruso, Dalla Costa, Mercante, Tentori e Gallato si riprende il parziale (19-16), chiudendo il periodo sul punteggio di 57 a 48. L’ultima frazione fila sulla falsa riga delle precedenti fino a 2 minuti dalla fine, quando scende in campo la “sindrome da vittoria” che, tra palle perse e canestri gettati al vento, di fatto consegna la partita agli avversari – il parziale parla chiaro 14 a 23 per gli avversari – che gioiscono per la vittoria, secondo me inaspettata, lasciando ad un palmo di naso l’Olimpia. Resta da sottolineare che i ragazzi hanno avuto ben due occasioni nei secondi finali per cercare di pareggiare la partita, ma la “pesantezza” del pallone ha prevalso su tutto.

Non voglio anticipare nulla per i prossimi incontri, perché ho paura di essere smentito (vedi nota nel precedente commento), vi rimando alla prossima...