Olimpia Camposampiero: Baldassa M. 16, Berti L. 8, Bertolo F. 4, Busato E. 9, Caruso N. 2, Cosma M. 10, Finco F., Mason F. 4, Mercante G. 13, Sabbadin A.
Virtus Cave: Andrioli G., Bilato F. 6, Biondo G. 7, Buccieri A. 19, Cappellato G., Cegi G. 7, Conci A. 4, Salmaso F. 16, Sartore A. 7, Surico M. 4.
All.re: Baraldo.
1o Arbitro: Chinchio Rossano di Padova (PD)    Voto: 5.5*   (2 votanti)
2o Arbitro: Rossi Stefano di Limena (PD)    Voto: 5.0*   (2 votanti)

Commentare una partita solo leggendo il referto ufficiale di gara, non permette di esprimere le emozioni e le sensazioni espresse in campo (ammesso che ce ne fossero). I risultati parziali della partita evidenziano un equilibrio in fase realizzativa, fino alla chiusura del 2° quarto di gioco (16-17; 34-35), che manda le squadre al riposo con la Virus in vantaggio di 1 solo punto.

L’inizio del terzo periodo segna la definitiva svolta a favore degli ospiti, aiutati ancora una volta dalla mancata applicazione dei fondamentali difensivi da parte dei nostri ragazzi, che possono così allungare fino ad ottenere vantaggio, in chiusura di periodo, di 9 punti che permettono di iniziare l’ultima frazione di gioco con una certa tranquillità. La reazione dell’Olimpia nell’ultima frazione ha fatto addirittura sperare nella vittoria (!); ciò ha permesso di avvicinare gli avversari fino al punteggio finale di 66 a 70 che, vincendo la partita, costringono l’Olimpia a calcolare le probabilità residue in chiave play-out.

Nel prossimo fine settimana ci aspetta un incontro anomalo contro il Selvazzano che, a questo punto e visto le difficoltà incontrate fino ad oggi, può essere l’ago della bilancia per le sorti dell’Olimpia.
Flavio

di tnt
Alla tredicesima di ritorno Camposampiero e Virtus Cave si affrontano con stati dd’animo opposti: i padroni di casa falcidiati dagli infortuni stanno cercando di chiudere la stagione regolare al meglio per poi affrontare i play-out mentre i virtussini sono coinvolti nella lotta per i play-off e per questa occasione riescono finalmente a schierare la miglior formazione.
Primo quarto parte benissimo ll’Olimpia con 2 triple di Baldassa e Mercante seguite da un canestro di questt’ultimo si portano sulll’ 8 a 1. I virtussini sembrano sorpresi ma poco alla volta sistemano le cose in difesa e punto dopo punto recuperano lo svantaggio chiudendo il quarto in vantaggio grazie ad un canestro in contropiede di Biondo.
Nel secondo quarto Buccieri sale in cattedra ma la Virtus Cave non riesce a staccare un caparbio Camposampiero che ribatte colpo su colpo ma non trova un giocatore che riesca a fargli cambiare marcia e a prendere in mano la partita.
Dopo la pausa lunga i virtussini sembrano aver finalmente preso le misure ai padroni di casa e grazie ad un buon Salmaso riescono a piazzare un piccolo breack che gli permette di chiudere il quarto sul +9 (48-57).
Nelll’ultimo quarto gli ospiti si limitano a controllare il vantaggio che oscilla sempre tra gli 8 e 10 punti salvo distrarsi nel finale dove i padroni di casa grazie al pressing riescono a rimontare qualche punto riaprendo quasi la partita nel finale ma non completando ll’opera (66-70).
Punti preziosi in chiave play-off per la Virtus Cave che vince senza convincere a fondo considerando però che alcuni giocatori non sono propriamente al meglio; Camposampiero invece con la testa forse già ai play-out per non retrocedere ed evidentemente in difficoltà a causa degli infortuni in serie.