(21-13; 36-27; 46-42; 67-67; 77-77; 84-79)
Virtus Cave: Andrioli G., Buccieri A. 36, Cappellato G., Cegi G. 10, Conci A. 4, Marescotti E. 2, Modugno F. ne, Salmaso F. 12, Sartore A. 12, Surico M. 8.
Olimpia Camposampiero: Baldassa M., Campagnaro D. 2, Caruso N. 8, Cosma M. 11, Dalla Costa L. 21, Finco F., Gallato A. 7, Mason F. 2, Mercante G. 19, Tentori A. 9.
All.re: Carraro.
TL: 18/35, T2P: 26/62, T3P: 3/20
1o Arbitro: Lucifora Alessandro di Conselve (PD)    Voto: 5.5*   (2 votanti)
2o Arbitro: Gallo Stefano di Monselice (PD)    Voto: 6.0*   (2 votanti)

Al rientro dalle festività natalizie il calendario propone a Rubano una importante sfida in chiave salvezza tra i padroni di casa della Virtus Cave e l’Olimpia Camposampiero.
Inizio apparentemente tranquillo con le 2 squadre che si schierano a uomo in difesa ma con una Virtus Cave che sembra più determinata in attacco dove trova anche dei canestri facili in contropiede con Surico e Cegi.
Faticano molto gli ospiti in questo quarto a trovare la via del canestro e di questo ne approfittano i virtussini che chiudono il quarto avanti 21 a 13.
Non cambia la musica ad inizio del secondo quarto con i virtussini che raggiungono il massimo vantaggio sul +15 (32 a 17) grazie alle triple di Buccieri e Salmaso e al ricorso alla difesa a zona 3-2. Gli ospiti sembrano frastornati, ma ad un certo punto la Virtus Cave si ferma e pian piano gli avversari recuperano fino a chiudere il quarto sul -9 (36 – 27).
Nel terzo quarto come al solito i padroni di casa sembrano lasciare la testa negli spogliatoi e permettono ai biancorossi ospiti di rientare pienamente in partita grazie ai canestri del loro capitano Dalla Costa ben coadiuvato da Cosma.
Ultimo quarto la Virtus Cave si aggrappa totalmente alle iniziative individuali di un Buccieri in gran serata che trova in Salmaso una buona spalla ma questo non basta perché un Camposampiero molto determinato riaggancia i padroni di casa e si va verso un finale punto a punto. Nelle ultime 2 azioni Buccieri illude la propria squadra segnando il canestro del 67 a 65 ma dall’altra parte Dalla Costa in azione personale segna in faccia a Conci il canestro del pareggio che vuol dire supplementari.
Anche nel supplementare il punteggio resta sempre in bilico finchè i virtussini grazie ai liberi di Sartore non riescono ad allungare fino al 77 a 74. Partita finita? Neanche a parlarne nell’ultimo attacco gli ospiti girano bene la palla e trovano la tripla di Caruso che impatta nuovamente e manda le 2 squadre a giocare il secondo supplementare.
Negli ultimi 5 minuti i giocatori in campo mancano totalmente di lucidità e si vedono da una parte e dall’altra molti errori anche su semplici appoggi. La Virtus Cave dando fondo alle ultime energie riesce ad andare avanti nel punteggio concedendo agli avversari un unico canestro a Dalla Costa e riuscendo faticosamente a portare a casa una sudatissima vittoria.
Due punti d’oro per una Virtus Cave rabberciata ancora senza i 2 lunghi titolari (Bilato e Biondo) entrambi infortunati, ma che riesce con le unghie a strappare la vittoria contro un coriaceo Camposampiero che ha lottato veramente con tutte le sue forze.