(12-19, 28-33, 50-54, 71-71, 80-80, 91-86)
S.Marco: Achouri F. 4, Frosi F. 6, Giglio E. 14, Girelli T., Giurco T. 16, Pavan E. 21, Podda M. 24, Recchi R., Righetto M. 6, Zappaterra C.
Olimpia Camposampiero: Baldassa M., Bertolo F. 4, Campagnaro D. 3, Caruso N. 17, Cosma M. 14, Dalla Costa L. 24, Gallato A. 2, Mason F. 8, Mercante G. 5, Tentori A. 9.
All.re: Carraro.
TL: 17/25, T2P: 24/49, T3P: 7/22
1o Arbitro: Franco Davide di Padova (PD)    Voto: 6.3*   (3 votanti)
2o Arbitro: Giusto Cristiano di Albignasego (PD)    Voto: 6.3*   (3 votanti)

L’Olimpia getta al vento una ghiotta occasione per appaiare in classifica il San Marco, offrendo il fianco all’avversario nei tempi supplementari (film già visto?), nello scontro diretto per la salvezza. Inizia bene l’Olimpia che si porta subito in vantaggio e mantiene nel primo quarto (12-19) le redini del gioco, tenendo a debita distanza gli avversari. Nel secondo quarto il San Marco recupera con qualche canestro pesante, ma i ragazzi di Carraro rispondono per le rime con Caruso, ritornato a “bomba” in seno alla squadra, per chiudere con il parziale di 28 a 33. La preoccupazione che assale chi di solito segue le partite dei nostri ragazzi - definita sindrome da vittoria -, questa volta non si ripete; infatti l’Olimpia continua la sua partita mantenendo un esiguo vantaggio anche alla fine del terzo periodo (50-54). Nel frattempo alcuni dei nostri giocatori si caricano di falli e sono costretti ad alternarsi in panchina proprio per non gravare sull’equilibrio generale. L’ultimo periodo di gioco non si gioca sui ritmi dei precedenti, tanto da permettere agli avversari di operare il sorpasso, ma a pochi secondi dalla fine, Caruso piazza la bomba del pareggio che apre le ostilità per i tempi supplementari (71-71). Purtroppo nei periodi successivi l’Olimpia è sempre costretta ad inseguire e, nonostante la chiusura in parità del 1° ts (80-80), ha visto sfumare la vittoria proprio nei minuti finali del 2° ts, dove gli avversari hanno incrementato il vantaggio grazie anche ai tiri liberi concessi per il bonus.

I numeri dei nostri giocatori vedono primeggiare Dalla Costa, che lamentava la tendinite e convocato in extremis per l’indisposizione di Finco, con 24 punti totali, Caruso con 17, Cosma con 14, Tentori - buoni i primi due periodi, mentre si è un po’ smarrito verso la fine – con 9, Mason con 8, Mercante con 5, Bertolo con 4 (si può dare di più), Campagnaro 3 (unica bomba ad inizio partita) e dulcis in fundo Gallato con 2 (poco incisivo); onore anche a Baldassa che non è riuscito a concretizzare un paio di azioni (senza voto per i pochi minuti visto in campo).

Giriamo pagina e prepariamo l’incontro casalingo del 24 marzo contro l’Ardens, che crediamo sarà la svolta positiva al nostro campionato.

Alla prossima….
Flavio

di tnt
IL PUNTO:
Anticipo della settima di ritorno,San Marco reduce dalla bruciante e sfortunata sconfitta ricevuta a Terme Euganee,che ha interrotto la striscia vincentre di tre partite di fila dei ragazzi di Lo Verro,ma che potrebbe lasciare strascichi dal punto di vista mentale.Camposampiero che arriva da 3 sconfitte in quattro partite,due delle quali solo per pochi punti e dove la quarta partita è stata rinviata,ma soprattutto segnata da infortuni e dalla sfortuna.

LA PARTITA:
Come sempre ormai il primo quarto è degli ospiti,San Marco che stenta a partire,e con un grande Tentori finisce i primi 10 minuti sul +7.Secondo quarto che vede ancora gli ospiti che tentano di allungare,ma padroni di casa che trovano in Giglio una valida ancora,e con 10 punti nel secondo quarto permette di tenere la squadra di casa in partita e a fine quarto di rosicchiare qualche punto di svantaggio.Nonostante ciò,è il Camposampiero migliore in campo,con il San Marco troppo disattento in difesa.Il secondo tempo vede i padroni di casa con un nuovo spirito,meno errori in difesa e più concentrazione in attacco,soprattutto grazie a Podda e Pavan,mentre dall'altra parte Dalla Costa,recuperato in extremis da un infortunio e non al 100%,inizia a segnare.Quarto che finisce sul +4 degli ospiti,e che lascia prevedere ad un grande ultimo tempo.E le aspettative non vengono deluse,San Marco che continua a spingere per recuperare gli ultimi punti di distacco,e Dalla Costa che prova ad arginare la rimonta dei padroni di casa.Ultimi minuti con il San Marco che riesce anche a portarsi in vantaggio,ma il +3 dell'ultimo minuto viene annullato dall'ennesima bomba di Caruso,veramente letale dal perimetro.Pareggio finale ultimo possesso per il San Marco,ma che come a battaglia perde palla lasciando il contropiede agli ospiti,contropiede non sfruttato grazie alla reattività di Pavan,che stoppa e recupera palla,lasciando spazio ai supplementari.Si rivede lo spettro della partita precedente per i ragazzi di Lo Verro,anche se questa volta le parti sembrano invertite,con i padroni di casa sempre in rimonta.Primo supplementare che vede le squadre rispondere colpo su colpo tra Podda-Giurco per i padroni di casa,e Dalla Costa-Cosma per gli ospiti.Ancora pareggio e si va al secondo supplementare.Che vede le squadre continuare con lo scambio di colpi tra le due coppie di giocatori.Ospiti gravati molto dai falli perdono quasi tutti i lunghi,mentre per i padroni di casa è Pavan che esce per falli a 1'30' dalla fine lasciandao spazio ad un ormai gelido Giglio,che noncurante prova due penetrazioni,non andate a segno,ma che trovano due grandissimi rimbalzi offensivi di Frosi,fino a quel momento non decisivo,soprattutto dal punto di vista realizzativo.Partita che finisce praticamente ad uno scontro ai tiri liberi,e vinto dai ragazzi di Lo Verro.
Partita veramente bella e combattuta,con un buon Camposampiero e un San Marco che fa tesoro della sconfitta di Terme Euganee non mollando mai e credendoci fino alla fine,mentre il Camposampiero ha pagato la situazione falli e alcune decisioni arbitrali discutibili.
Bella vittoria per il San Marco soprattutto per il morale,bisognava subito scordarsi la sconfitta di venerdì scorso.

I MIGLIORI:
Tra gli ospiti assolutamente Dalla Costa,Caruso e Cosma,in ordine di incidenza sulla partita.
Per i padroni di casa un plauso a tutti,ma in particolare a Podda,Giurco e Pavan,capace di prendersi i tiri decisivi togliendo le castagne dal fuoco per i ragazzi di Lo Verro.