Cittadella Cubs: n/a
Olimpia Camposampiero: Bordeianu M. 7, Bortolato R. 2, Cuogo A., Giolo G. 2, Kadiqi K. 27, Marascalchi L. 4, Minozzi A. 8, Soligo A. 6, Verzotto N., Zoccarato L. (K) 9.
All.re: Conte.
1o Arbitro: Silvestri Stefano di S. Martino di Lupari (PD)

Arriva alla quarta giornata la prima sconfitta per gli under 16 Olimpia nella trasferta a Cittadella.
Partita nel complesso molto avvincente con le due squadre a darsi battaglia in sostanziale equilibrio per tutti i 40 minuti.
Il primo quarto vede le due squadre studiarsi, gli errori sono molti ma non di certo per la qualità delle difese e si chiude sul 14 pari.
Nel secondo quarto gli attacchi non producono molto, il parziale di 14-13 ne è la conferma; si va a metà gara sul 28-27 con Cittadella già a segno con 4 tiri da 3 mentre a noi non entra nulla da fuori.
Il terzo quarto ci vede partire forte e decisi e arriviamo fino al +8 31-39, salvo poi subire la reazione avversaria che grazie anche ad altre due “bombe” costringe sempre la nostra difesa ad adeguarsi al loro movimento di palla dentro-fuori. Chiudiamo sul +2 il terzo quarto 47-49.
L’ultimo quarto si gioca sull’equilibrio e sui nervi saldi… nessuna delle due squadre riesce a prendere un lieve margine, ma anche in questo quarto nel momento che conta a loro i tiri entrano, a noi no. La partita termina con la vittoria di Cittadella per 68-65.
Non posso certo essere soddisfatto della prestazione dei miei ragazzi, ovvio che si poteva fare di più e provare a portarla a casa, ma quando non ti entra un tiro da fuori e loro segnano 8 triple (di cui 4 di tabella), penso che oltre alla forza degli avversari pure la fortuna fosse dalla loro.
A noi non resta che continuare a lavorare sodo e ritrovare le nostre sicurezze.
Prossimo weekend turno di riposo per gli under 16 che torneranno in campo al PalaOlimpia il 15/11 alle 11.00 contro Padova Sud.