P.S.Nicolò: Baraldo A. 14, Contin F. 7, Frison M. 2, Morello M. 10, Peron E. 2, Piccolo C. 3, Salvato V. 18, Saragosa G. 4, Scarparo N. 7, Tasso G. 6.
Olimpia Camposampiero: Baldassa M. 12, Bertolo F., Busato E. 8, Campagnaro D. 2, Carreno A., Caruso N. 13, Cosma M. 12, Dalla Costa L. 10, Mercante G. 8, Stecca G. 2.
All.re: Lo Verro.
TL: 10/22, T2P: 21/48, T3P: 5/12
1o Arbitro: Bertola Giorgio di Padova (PD)
2o Arbitro: Garbo Francesco di Masera' (PD)

Trasferta insidiosa per ll’Olimpia contro il Ponte San Nicolò cha ha visto gli avversari imporsi solo nel finale. Partita molto sentita da ambo le parti soprattutto per le posizioni di classifica invertite rispetto allo scorso campionato (2 punti il PSN e 6 punti ll’Olimpia), che, come vuole la tradizione, viene giocata a viso aperto. Inizia il PSN che cerca di far valere il fattore campo con una buona serie e prende subito le distanze (+7), vantaggio questo che lascia pensare ad una parte a senso unico; ma ll’Olimpia non ci sta e lotta in fase difensiva contenendo il distacco alla fine del primo quarto (24-14). Dopo ll’inizio del secondo tempo e visto che le marcature in difesa non portavano i frutti sperati (+15 massimo vantaggio per il PSN), Lo Verro richiama i suoi in panchina per confermare il passaggio alla difesa a zona; immediatamente si vedono gli avversari in difficoltà che faticano a concludere, e di rimessa ll’Olimpia si riporta sotto con Caruso che a 2.08 dalla fine piazza una “bombaa” (31-28) rimettendo in discussione la partita; il secondo tempo si chiude con un esiguo vantaggio per il PSN (35-33). Anche il terzo periodo è giocato dalle due squadre con una elevata intensità, tanto da entusiasmare il pubblico presente per i continui capovolgimenti di fronte e anche per le belle giocate espresse dalle due squadre. Con il vantaggio di soli 3 punti maturato alla fine del terzo tempo, il PSN riesce a mantenere il comando della gara, ma dopo 2.30 dalll’inizio delll’ultima frazione di gioco, ll’Olimpia si porta in vantaggio (55-58) e per ben tre volte sciupa delle ghiotte occasioni per incrementare il vantaggio (situazione che alla fine peserà). Alla metà della frazione viene fischiato un fallo tecnico a Mercante (Olimpia) con conseguente realizzazione dei tiri assegnati agli avversari; da questo momento si vede che un poo’ di nervosismo serpeggia tra i giocatori delll’Olimpia, tanto da aumentare ll’imprecisione in fase di attacco. Nonostante tutto, la partita viene giocata sul punto fino a pochi secondi dalla fine quando gli avversari segnano il canestro che porta il distacco a 5 punti rendendo vani gli ultimi tentativi di recupero. Il punteggio finale di 73 a 67 rende merito agli avversari ma, lasciatemi dire che ha fatto vedere unn’Olimpia in forma e ben preparata ad affrontare un avversario quotato. La buona partita dei nostri ragazzi, che hanno lasciato il campo amareggiati, ha visto Caruso (13), Baldassa (12), Cosma, Dalla Costa e Busato rispettivamente con 10 punti, Mercante (8), Stecca e Campagnaro (al debutto stagionale) rispettivamente con 2 punti. Esordio difficile per il nuovo acquisto Carreno Alberto che nonostante la lunga inattività, ha lottato senza tregua quando è stato chiamato in campo. Pesante come al solito il computo dei falli 26 Olimpia e 14 PSN (molti dei quali fischiati solo nelll’ultimo periodo di gioco), che hanno obbligato Mercante e Busato a sedersi anzitempo in panchina.