USMA Caselle: Caporello F. 2, Cole J. 9, Coltro F. 4, De Giglio M. 3, Lana R. 3, Malag R. 6, Marafini F. 20, Materazzi E. 13, Paoluzzi D., Vezzaro R. 5.
Olimpia Camposampiero: Baldassa M. 12, Bertolo F. 2, Campagnaro D., Caruso N. 23, Dalla Costa L. 11, Gallato A. 5, Marzaro A. 3, Mercante G. 1, Stecca G. 2, Tentori A. 8.
All.re: Lo Verro.
TL: 9/18, T2P: 20/43, T3P: 6/14
1o Arbitro: Cilione Giuseppe di Padova (PD)    Voto: 6.0*   (1 votante)
2o Arbitro: Rizzo Marzio di Rovigo (RO)    Voto: 6.0*   (1 votante)

L'anticipo della 12° abbinato alla terza trasferta consecutiva, ha portato un'altra (sofferta!) vittoria per l'Olimpia, grazie ad un Caruso in serata di grazia (5 su 8 da 3, per un totale di 23 punti). L'altra parte della medaglia non rende il giusto merito alla squadra avversaria che a causa di alcuni episodi, non è riuscita a sopravanzare l'Olimpia nel finale. Il primo tempo inizia con l’Olimpia un po' contratta, che gioca la zona, ma viene punita sotto canestro, e solo dopo qualche minuto riesce a superare l’Usma chiudendo in vantaggio di 4 punti (21-25). Pur se con qualche difficoltà anche nel secondo quarto l'Olimpia si rende pericolosa riuscendo ad incrementare il vantaggio (+ 10 al suono della sirena), con un parziale di tempo di 13 a 19. La disamina alla fine del secondo quarto vede un'alternanza nelle prestazioni dei singoli che pur contribuendo a mantenere il vantaggio sugli avversari (34-44), riescono ad applicare alla lettera le direttive difensive impartite da Lo Verro (merito anche degli avversari).
Al rientro dal riposo l'Olimpia subisce il gioco degli avversari, che si sono presentati con più determinazione, tanto da subire il parziale di 19 a 14, che permette loro di avvicinarsi fino a 53 a 58. Sull'onda dell'entusiasmo nell'ultimo quarto, riescono a rosicchiare tutto il vantaggio accumulato dall'Olimpia (parziale di 12 a 9) e portandosi sul 63 a 63 a circa due minuti dalla fine, creano non pochi grattacapi per Lo Verro che inizia la girandola delle sostituzioni. Solo un fallo tecnico fischiato alla panchina avversaria ha permesso a Caruso di firmare il vantaggio per l'Olimpia, che immediatamente ha cercato di bloccare le incursioni avversarie fino alla chiusura del tempo.
Sicuramente gli avversari potranno recriminare su alcuni episodi che possono avere penalizzato il rendimento di alcuni giocatori, anche se la partita si è dimostrata corretta fino alla fine. Segnalo un infortunio alla caviglia a Caporello, al quale facciamo i migliori auguri di pronta guarigione.
La pausa Natalizia ci porterà a giocare la prossima partita lunedì 8 gennaio.
Buone e Feste e sinceri auguri di Buon Natale.