Olimpia Camposampiero: Agostini M., Bertolo F. 2, Campagnaro D. 2, Carreno A., Caruso N. 17, Conte G. 5, Dalla Costa L. 10, Fassiti S. 3, Gallato A. 2, Giolo M. 1, Mason F. 8, Tentori A. 9.
1o Arbitro: Chiodi Andrea di Selvazzano Dentro (PD)    Voto: 6.8*   (4 votanti)
2o Arbitro: Zurma Fabio di Albignasego (PD)    Voto: 6.5*   (4 votanti)

azione dell'Olimpia con tiro dal perimetro di Tentori

di tnt
IL PUNTO:
Quarta di andata,la San Marco reduce dalla bella batosta presa ad Este accoglie in casa un Camposampiero reduce dalla sfortunata partita persa di poco in casa contro l'Arcella.

LA PARTITA:
Primo quarto,parte subito bene la San Marco che mette in difficoltà gli ospiti con un buon gioco corale in attacco e con una difesa accorta,dall'altra parte il Camposampiero ci mette un pò a prendere le misure in difesa mentre in attacco nei momenti di crisi si affida ai pick and roll di Caruso.Negli ultimi minuti del quarto padroni di casa che sembrano perdere il bandolo della matassa mentre ospiti che crescono.Secondo quarto,come nel finale del primo gli ospiti appaiono più in palla mentre i padroni di casa smarriscono la via del canestro e la concentrazione in difesa.Tentori mette due bombe e un tiro da due,Mason 6 punti quasi in fila ed ecco sorpasso e mini break degli ospiti.Solo sul finale di quarto l'orgoglio di Pavan fa risalire morale e punteggio dei padroni di casa.Terzo quarto,la pausa sembra aver ridato nuova linfa ai padroni di casa che aggrediscono la difesa a uomo degli ospiti trovando buone penetrazioni o conseguenti buoni scarichi.Salgono i ritmi anche in difesa e Camposampiero perde un pò la testa,facendosi recuperare il vantaggio acquisito e facendosi sorpassare.Sul finale coach Lo Verro corre ai ripari,cambiando difesa e togliendo la nefasta uomo per passare ad una 2-3.Quarto quarto,la zona degli ospiti fa perdere la testa ai padroni di casa,che si procurano tiri decenti da fuori ma che si ossessionano solo su questa opzione d'attacco,in un quarto dove la palla non ha voglia di entrare.Con un attacco piuttosto statico e con conlcusioni affrettate si perdono i ritmi,e la cosa si rispecchia anche in difesa dove Dalla Costa si sveglia e inizia a segnare con continuità.Frosi esce per cinque falli nella prima metà del quarto e per i padroni di casa è una grossa perdita.Ospiti che raggiungono e risorpassano,ma che nuovamente non riescono a dare il break decisivo.La partita sembra comunque piuttosto statica con i 5 punti di vantaggio ospite che non aumentano nè diminuiscono.A 3 minuti dalla fine decisivo il 5 fallo di Fassiti,veramente difficile da superare in attacco,e padroni di casa che prendono coraggio.Sono attimi di confusione e nervosismo,Tentori sporca e recupera una palla a Pavan,parte in contropiede ma la difesa ripiega e sembra portarsi la palla fuori,gli arbitri danno la palla agli ospiti,Pavan perde la testa e si prende un tecnico.Sembra il momento decisivo ma Caruso fa solo uno su due al tiro e il possesso seguente non viene sfruttato.Il distacco è ancora piccolo e la stasi in attacco degli ospiti apre un barlume di speranza ai ragazzi di PDB.Ultimo minuto,inizia la partita d'oro di Zappaterra,meglio tardi che mai,che prima si procura un fallo,mette i due tiri liberi e poi,a otto secondi dalla fine,si fa pescare in mezzo all'area da solo,quando il punteggio è sul meno uno.Palla che entra a canestro e vantaggio per la squadra di casa.Poi tentativo di suicidio collettivo,il canestro fatto fa rilassare i cinque in campo della San Marco permettendo agli ospiti di fare un veloce coast to coast e di raccattare un tiro decente,tiro che si ferma sul ferro e due punti portati a casa.Epilogo al cardiopalma che ha premiato una buona San Marco che non ha demeritato la vittoria.Dall'altra parte Camposampiero unisce un pizzico di sfortuna a qualche disattenzione di troppo nei minuti decisivi.

I MIGLIORI:
Tra gli ospiti migliori Caruso,poichè porta il peso dell'attacco praticamente sulle sue spalle con punti e scarichi,e Fassiti,non molto incisivo sul tabellino ma devastante in difesa e a rimbalzo,con una serie di stoppate incredibili.
Tra i padroni di casa ottimo il duo Pavan-Podda che hanno rilanciato la squadra nei vari momenti di crisi,ma la palma del migliore non può che andare al decisivo Zappaterra.

GLI ARBITRI:
Arbitraggio più che sufficente,duo arbitrale che riesce a gestire una partita non facile,con un metro piuttosto costante per tutta la partita,anche nei convulsi minuti finali.