Mortise: Casara A., Cesaro G., Covelli M. 5, De Nicolao R. 2, Fascina A. 7, Lejeune A. 5, Paccagnella G. 20, Pettenella M. 2, Piva G., Romeo A. 4, Selvaggio Bottacin L. 4, Stefanelli F.
Olimpia Camposampiero: Agostini M. 9, Bertolo F. 2, Busato E. 2, Busato M. 4, Carreno A., Caruso N. 7, Cosma M. 2, Gallato A. 2, Giolo M., Mason F. 4, Sabbadin A. 10, Tentori A. 5.
TL: 10/18, T2P: 14/46, T3P: 3/16
1o Arbitro: Scarso Alessandro di Limena (PD)    Voto: 6.5*   (2 votanti)
2o Arbitro: Rizzato Christian di Vigodarzere (PD)    Voto: 6.5*   (2 votanti)

Olimpia indecente che ha fatto vedere qualcosa di buono solamente in Marco Busato e Marco Agostini, mentre gli altri 10 a referto han giocato una partita da dimenticare.
Il punteggio della partita parla chiaro dello spettacolo che si e’ visto al PalaMortise, i primi 5 minuti del terzo quarto non han visto nemmeno un punto segnato da nessuna delle due squadre…

In breve, l‘Olimpia è partita in vantaggio (2-6) e i padroni di casa han fatto un po’ di fatica a trovare la via del canestro, ma sbloccata la situazione hanno perforato agevolmente la difesa molle degli ospiti. Lentamente il Mortise accumula il vantaggio e chiude il primo tempo avanti 30-21. Il terzo quarto, come anticipato, è una desolazione: le due squadre non segnano, e si fa a gara a chi sbaglia di piu’. E’ il Mortise ad allungare con un tiro libero portandosi a +10, ma una tripla di Agostini prima e delle buone penetrazioni di Sabbadin poi (i due Junior schierati dall‘Olimpia) limano il punteggio fino al -6 di inizio quarto quarto.
L‘ultima frazione l‘Olimpia sembra un po’ svegliarsi, e a poco piu’ di un minuto dalla fine trova con un tiro pesante il vantaggio sul +1. Mortise pareggia ai liberi, poi Olimpia +2 ancora ai liberi. Coach Arbitrio chiama il time-out e nella azione susseguente e’ Paccagnella che trova con un tiro leggeremente forzato il pareggio.
18 secondi alla fine, palla in mano per l‘Olimpia, il Mortise difende a zona; penetrazione sul fondo ospite con arresto e tiro, ma la palla cade lunga dall‘altro lato. In due (De Nicolao per i padroni di casa e Enrico Busato per gli ospiti) si lanciano a rincorrerla.
Io personalmente non ho visto nessun contatto, tantomeno falloso (nessuno dei due aveva la palla)…. Scarso si’.
Con grande coraggio l‘arbitro decreta la fine dell‘incontro fischiando un fallo a favore dei padroni di casa nella loro metà campo, che vanno così in lunetta a 4 secondi dalla fine. +2 e partita finita.

Olimpia veramente incresciosa. Si pensava con l‘Adria di aver toccato il fondo come gioco ma stasera si è fatto di peggio. Dall‘altra parte il Mortise ha meritato la vittoria, per lo meno per la voglia che ha dimostrato e la grinta in difesa. Certo segnando 49 punti non se ne vincono tante altre, oltre che con noi…

In ogni caso peccato, perche’ anche se non ce li meritavamo, questi due punti, in qualche modo eravamo quasi riusciti a recuperarli… vederseli sfumare cosi’, per un fischio veramente esagerato fa solo crescere il ramarico.